Hay acciones no permitidas  una vez se inscribe un usuario, como cambiar el nombre de la inscripción, el precio o eliminarla. Esto es debido a que Symposium sigue una política de Soft Delete, por lo que por motivos de seguridad e integridad de los datos, éstos no se eliminan, especialmente si hay pagos de por medio. No obstante, es posible cancelar la inscripción, ocultarla y crear una nueva.


Cancelar una inscripción: se puede rechazar la asistencia de un usuario de dos formas:

  • El mismo usuario puede acceder a su panel privado de asistente y cancelar su inscripción.
  • Si el evento está configurado con Validación de asistencia, el Organizador puede rechazar las inscripciones desde el listado de asistentes. Podrá aceptar/rechazar la asistencia de los usuarios indefinidamente.
  • Si el evento es de pago y no tiene configurada la Validación de asistencia, el Gestor económico puede rechazar el pago desde el Panel de Gestión Económica > Gestionar Pagos de un evento. Al rechazar el pago, la inscripción asociada será rechazada.

La opción de Validar la asistencia se configura desde el menú Asistentes > Inscripciones. Esta herramienta implica que los usuarios que se inscriban al evento, no serán asistentes del mismo hasta que el Organizador confirme su asistencia de forma manual. 


En el caso de que tengas un evento configurado en el que, para asegurar que todo funciona correctamente primero has realizado inscripciones de prueba y subido documentos científicos, puedes clonar el evento y crear uno nuevo con las mismas características, solo que no se copiarán ni el listado de asistentes ni los documentos recibidos.



Si tienes cualquier duda, puedes escribirnos un ticket para que podamos ayudarte en lo que necesites.