En los eventos que tienen configurada la recepción de documentos científicos, intervienen los siguientes agentes, y se organizan para cumplir con unas funciones específicas de gestión y evaluación de los trabajos recibidos.

Agentes que intervienen

• Organizador
  • Comité científico
  • Revisores

El organizador del evento, tiene total potestad en el manejo de las herramientas de gestión del evento. El comité científico solo opera en el módulo de Documentación científica y, prácticamente tiene los mismos permisos que el organizador del evento en esta sección. Ni los revisores ni el comité científico tienen funciones específicas que el organizador no pueda hacer.

Organizador y miembros del comité científico

• Gestión de la recepción de documentos

Estos usuarios pueden acceder al menú "Recepción de documentación" para configurar plazos, tipo, formato de los documentos, tipo de valoraciones, etc.

• Acceso a abstracts y comunicaciones

Estos roles tienen acceso al listado completo de documentos recibidos en el evento.

• Gestión de revisores y miembros del comité científico

El organizador es quien asigna usuarios al comité científico y da de alta revisores de documentos. Por otra parte, los miembros del comité científico no pueden añadir ni eliminar usuarios del comité, pero sí pueden designar revisores.

• Valoración de documentos

Puede valorar y evaluar los documentos.

• Comentario a autores y notas privadas

Pueden comentar los trabajos de los autores e indicar anotaciones a modo de nota interna que no será recibida por el autor del documento.

• Moderación de comentarios

Estos agentes tienen potestad para marcar comentarios como inapropiados en la web del evento.

• Cambiar documentos de temática

El comité científico y el organizador del evento pueden modificar los documentos para asignarlos a otra temática diferente a la que indicó el autor en primera instancia.

• Anonimización de los documentos científicos:

El organizador es el único que puede decidir si la revisión será anónima, de forma que ni los revisores, comité científico ni él mismo puedan conocer la identidad ni las preguntas de datos personales del formulario del autor.

• Editar formularios de subida de abstract y comunicaciones:

Desde el menú "Documentación recibida" el organizador puede acceder al detalle de un documento y modificar el formulario de subida, haciendo clic en "Editar envío".

Revisores

De todas las funciones que posee el organizador y el comité científico, los usuarios revisores solo mantienen las siguientes:

• Acceso a los documentos pertenecientes a la temática designada

Los revisores, únicamente podrán ver y evaluar aquellos documentos clasificados en la temática que les ha sido impuesta por el organizador o comité científico.

• Valoración de los documentos científicos designados

Los revisores solo podrán puntuar los documentos asignados, nunca cambiar el estado. Esto solo podrá hacerlo el organizador del evento o el comité científico.

• Comentarios a autores y notas privadas

Pueden comentar los trabajos individuales de los autores y también

• Contacto con el autor

El revisor puede contactar directamente con el autor de un documento científico desde el botón "contacto" siempre y cuando la revisión no se haya establecido anónima. En ese caso, no se mostrará el botón de contacto con el autor.

• Acceso  a la información del formulario

El revisor puede consultar el formulario de subida del documento. Si la revisión es anónima, solamente serán visibles las preguntas de la temática y no las de autor que contienen los datos personales.

• Exportar los documentos en Excel o Zip

Al igual que el organizador o que los miembros del comité científico, los revisores pueden exportar los documentos recibidos en Excel o Zip. Pero a diferencia de estos, los revisores solo podrán exportar aquellos a los que han sido asignados.