En Symposium hay varios roles de usuario con permisos específicos que intervienen tanto en la plataforma, a nivel general, como en eventos.

Roles de usuario a nivel de plataforma

Estos son los distintos niveles que un usuario puede poseer a nivel de gestión y participación en la plataforma. El rol con el que un usuario interviene en la plataforma se indica siempre en la barra superior de navegación del panel de usuario.

Rol Usuario: usuario que activa su cuenta y que participa de forma activa en el evento. Un mismo usuario puede poseer uno o varios de estos roles:

• Inscrito a un evento
  • Registrado en la plataforma
  • Autor de documentos científicos
  • Donante de un evento

Rol Organizador: usuario que tiene permiso para gestionar eventos. Este usuario ha tenido que ser dado de alta por un Administrador en el listado de Organizadores de la plataforma. Este usuario puede:

• Crear y publicar eventos.
  • Gestionar sus eventos y personalizar contenidos
  • Crear comités específicos y asignar a usuarios con permisos autorizados a colaborar en la gestión del evento.
  • Dar de alta inscripciones en sus eventos y su consiguiente gestión.
  • Ceder y duplicar eventos para crear una nueva edición.
  • Devolver su evento a modo borrador, siempre y cuando el evento no tenga inscritos.

Rol Administrador del sitio: este usuario es el encargado de gestionar la plataforma de eventos. Tiene acceso al Panel de Administración desde donde puede configurar los aspectos generales que afectan a la plataforma y dar de alta a nuevos usuarios con permisos. El Administrador del sitio puede:

• Dar de alta o eliminar a otros usuarios Administradores del sitio, Administradores económicos, Organizadores de eventos y Usuarios de soporte.
  • Configurar datos, personalizaciones y en general aspectos globales de la plataforma.
  • Obtener un listado completo de eventos creados en la instancia.
  • Suplantar a cualquier usuario registrado en la plataforma.
  • Dar de alta métodos de pago y configurar los Receptores de pagos.
  • Establecer y poner a disposición de los organizadores las plantillas legales de LOPD y RGPD.

Rol Administrador económico: este usuario tiene el acceso al Panel económico desde donde gestiona y tiene acceso a los informes de pagos en eventos. El Administrador económico puede:

• Asignar receptores y centros de gastos a eventos.
  • Aceptar o rechazar un pago.
  • Consultar y explotar listados de pagos, facturas y estadísticas de todos los eventos de pago de la plataforma.

Roles de usuario en el evento

Existen roles específicos dentro del mismo evento y que son asignados a través de comités especializados. Estos usuarios que intervienen en la organización de los eventos, no tienen porqué estar dados de alta como Organizadores o Administradores de la plataforma, sino que pueden ser usuarios sin permisos que intervienen en un determinado evento.

Estos usuarios pueden ser:

Organizador propietario: es un usuario que ha sido dado de alta como Organizador de eventos por un Administrador y que ha creado el evento, aunque no por esto necesariamente tiene porqué gestionarlo él. Inicialmente el propietario del evento es el usuario que lo crea, por lo que tiene que ser un Organizador de la plataforma. No obstante, este puede ceder la propiedad del evento, después de haberlo creado, a un usuario que no tiene porqué tener permisos de Organizador o de Administrador.

El propietario del evento tiene acceso a todas las herramientas y funcionalidades disponibles, descritas en el apartado anterior para el rol Organizador. En el caso de que se trate de un usuario que no es Organizador de la plataforma, podrá utilizar las mismas utilidades, solo que no podrá duplicar el evento ni crear nuevos.

Las funciones del Propietario del evento son:

• Gestionar sus eventos y personalizar contenidos
  • Crear comités específicos y asignar a usuarios con permisos autorizados a colaborar en la gestión del evento.
  • Dar de alta inscripciones en sus eventos y su consiguiente gestión.
  • Ceder y duplicar eventos para crear una nueva edición.
  • Devolver su evento a modo borrador, siempre y cuando el evento no tenga inscritos.

Miembro del comité Administrador: los usuarios que pertenezcan a este comité, poseerán todos los permisos del usuario Organizador en ese evento. En el caso de que se trate de un usuario sin permisos, igualmente tendrá acceso a todas las herramientas de gestión dentro del evento, menos la posibilidad de duplicar o crear nuevos eventos.

Sus funciones son:

• Gestionar sus eventos y personalizar contenidos
  • Crear comités específicos y asignar a usuarios con permisos autorizados a colaborar en la gestión del evento.
  • Dar de alta inscripciones en sus eventos y su consiguiente gestión.
  • Ceder y duplicar eventos para crear una nueva edición.
  • Devolver su evento a modo borrador, siempre y cuando el evento no tenga inscritos.

Usuario del comité Organizador: los usuarios destinados a este comité, no tendrán los permisos del Organizador propietario, si no que tendrán unas funciones limitadas a la gestión de los asistentes y los datos básicos del evento.

Estos usuarios pueden:

• Gestionar asistentes
  • Gestionar nuevas páginas
  • Editar el programa del evento
  • Editar los ponentes
  • Editar los patrocinadores
  • Contactar con los asistentes
  • previsualizar el borrador del evento
  • Editar los organizadores

Usuario del comité Científico: estos usuarios poseerán el permiso para acceder a todas las herramientas del módulo de Documentación científica del evento. Sus funciones son:

• Documentos y abstract
  • Gestionar Calls for Papers
  • Gestionar categorías de comunicaciones
  • Moderación de comentarios en comunicaciones

Revisor de documentación científica: Estos usuarios son dados de alta bien por el Organizador del evento, bien por los miembros del comité científico y únicamente pueden acceder para valorar los documentos a los que han sido designados. Los revisores de documentos pueden:

• Tener acceso a los documentos a los que han sido asignados
  • Valorar los trabajos asignados
  • Comentar en trabajos y hacer anotaciones privadas
  • Contactar con el autor, si la revisión no es anónima
  • Acceder a la información del formulario de subida si la revisión no es anónima.