Por defecto, Symposium tiene configurado su propio canal para enviar los correos, aunque ofrece a los Administradores la posibilidad de configurar la estafeta para realizar el envío de correos a través de ella, si así lo desean.

Si decides dejar de usar el servidor de correo de Symposiuum para utilizar el tuyo propio, deberás entonces ir al Panel de Administración > Configuración > Servidor de correo y marcar el chek:

Tendrás que configurar los campos que requiere el formulario con los datos técnicos del servidor que quieres usar:

• Host: que será la IP o el dominio del servidor que realizará el envío.
  • Seguridad: permite seleccionar entre estándar, SSL o TLS.
  • Puerto: que fiijará el puerto de la conexión, generalmente 25 y 465, según la seguridad seleccionada.
  • ¿Requiere autenticación?: en caso afirmativo, tendrás que marcar la casilla e introducir usuario y contraseña.

Una vez guardados los cambios, Symposium enviará todas las comunicaciones de correo electrónico a través de ese canal.

Esto permite a Symposium enviar todas las comunicaciones a través de tu sistema, aumentando así la integración en el mismo y otorgando mayor fiabilidad a las comunicaciones por correo electrónico.